Site Blog

Мастер-Зилант 2012

В прошлом 2011 году, в силу неблагоприятного расположения звезд и других прискорбных обстоятельств, Мастер-Зилант не проводился. В нынешнем 2012 году «Мастер-Зилант» состоится в любую погоду.

8-10 марта. Казань

Казанский игротехнический семинар заявляет в рамках Мастер-Зиланта 2012:

  • Организационно-деятельностная мини-игра «Процедуры работы игротехника и игропрактика». Любая сложная деятельность имеет свои процедуры, но для некоторых деятельностей они известны и даже описаны, а для некоторых, таких как игротехника и игропрактика, не просто не описаны и не известны, а воспринимаются как нечто лишнее. А зря, ибо процедура есть довольно распространенная культурная форма существования личного искусства. Ведущий – Петр Шилов.
  • Проектный семинар «Образовательный игровой проект». Для нас во всех образовательных проектах главный вопрос: а был ли мальчик? – то есть образовательный эффект от такого проекта. В том смысле, что был ли этот эффект «на самом деле» или мы просто «запудрили мозги» легковерным деятелям образования. Семинар предполагается проектным, со всеми проектными атрибутами: цели, задачи, результат, а также место и смысл игры в проекте. Материал работы будет очень конкретным и практическим. Ведущий – Петр Шилов.
  • Мастерская «НИОКР в игре». Что инженерия, что исследование сами по себе игры, и довольно интересные. Втянуть их в игру, наверное, можно. Но нам хочется сделать это так, чтобы исследование и инженерное решение, во-первых, сохранили то обаяние и сложность, которое они имеют «по жизни». А во-вторых, чтобы исследование и инженерное решение были в игре игровым действием, а не тем, что обычно из этого пласта игры получается. Ведущая мастерской – Людмила Смеркович.
  • Мастер-класс «Простые вещи». Очень часто игре приходится отдавать времени не столько, сколько она заслуживает, а сколько мы смогли урвать у своего жадного расписания. Мастер Д. Забиров в стиле «Хозяйке на заметку» расскажет о том, как ускорить Экзистенциальные Метания, что удобно писать в поезде, с помощью каких схем можно вспомнить сюжетный бред годовой давности, как соорудить игромеханику из камней и палок и еще несколько полезных советов. Ну и кроме того, есть давняя идея по комиксам для молодых игротехников, хотелось бы обсудить на материале мастер-класса, например.

Список заявок мероприятий Мастер-Зиланта 2012 открыт до 1 марта 2012. Все, кто готов, могут заявить свои семинары, игры или еще что-нибудь. Не забудьте, пожалуйста, указать, сколько времени будет занимать ваше мероприятие и что необходимо для его проведение (флипчарт, проектор, etc.). Адрес для связи с оргокмитетом: dyatil@gmail.com (Дмитрий Забиров).

С уважением, Оргкомитет «Мастер-Зиланта-2012»

Добавить пост в: Delicious Reddit Slashdot Digg Technorati Google
(уже: 1) Комментировать статью

Комментарии

К этой публикации комментариев нет