Site Blog

«Зиланткон» вне времени для детей

2 декабря в одном из детских приютов города Казани состоялась игра «Заповедник сказок». Игра проводилась группой молодых казанских игротехников в рамках Детского направления «Зиланткона».

Всего в игре приняли участие 16 детей от 5 до 12 лет.

Игра строилась на принципе квеста: мастерские персонажи в исполнении игротехников давали игрокам, разделенным на три команды, небольшие задания, помогающие детям добиться главной цели — вернуться в свой мир.

Основной целью игры было вовлечь ребят в коммуникацию как между собой, так и с воспитателями и игротехниками-персонажами, а также побудить их немножко подумать и пофантазировать. Кроме самой игры, были использованы несколько упрощенных тренинговых упражнений — знакомство, карибские барабаны, благодарение, — позволившие подготовить ребят к игре. В финале состоялся большой тройной обряд, когда дети проговорили еще раз свои цели, заданные им в начале игры.

Завершающим штрихом стала возможность сфотографироваться с понравившимися персонажами, когда дети могли в спокойной обстановке еще раз пообщаться с персонажами и оставить себе на память частицу сказки в виде фотографии.

Добавить пост в: Delicious Reddit Slashdot Digg Technorati Google
(уже: 1) Комментировать статью

Комментарии

К этой публикации комментариев нет