Site Blog

С 15 по 30 ноября будет производиться возврат взносов!

Внимание! Информация для тех, кто не доехал до Зиланткона!

С 15 по 30 ноября будет производиться возврат взносов! Сумма возврата — 1100 рублей.

Запросы на возврат присылать на money@zilantkon.ru

Инструменты управления сюжетом

Вас интересует проблема создания драматического сюжета для каждого персонажа? Тогда именно для вас одно из мероприятий площадки игротехники!

На лекции «Инструменты управления сюжетом» Наталья «Фрейя» Дмитричева и Александр «Коло» Катречко поделятся собранными этой осенью на Ролевом Методическом Лагере под Нижним Новгородом методами как нашей отечественной разработки, так и подчерпнутыми из зарубежного опыта.

http://reg.konvent.ru/zk2015/events/actions/216/

Резьба по кости

Резьба по кости — древнее искусство с большой историей, позволяющее создать действительно удивительные по своей красоте предметы.
Этим ремеслом занимались во многих странах мира — в Византии и в Китае, в Древней Греции и на крайнем Севере.

На мастер-классе «Резьба по кости» вы тоже сможете прикоснуться к этому невероятному искусству и, может быть, кто знает, создать настоящий шедевр!

http://reg.konvent.ru/zk2015/events/actions/32/

ВыживайКа

Мастер-класс о выживании в нестандартных ситуациях.

Вы узнаете, как выжить в лесу, заброшенных местах и др.; как использовать браслеты и ремни выживания; документированные и недокументированные возможности различного снаряжения; полезные способы применения обычных предметов типа консервных банок.

Приобретете полезные навыки, необходимые для выживания, к примеру, организация ночлега во время ливня.

Напоследок – небольшое обсуждение эвакуации из города в случае военных действий.

http://reg.konvent.ru/zk2015/events/actions/23/

Костюмерная

«Зиланткон» — место, где собираются те, кто не довольствуется одним-единственным образом, а любит создавать новые. А для этого нужен и костюм. От образа — к одежде, от одежды — к образу… «Костюмерная» ждет вас!

«Дамский салон»
Куда пойти побеседовать о прекрасном? Узнать, в форме игры, интересные факты о великосветских салонах прошлого? Выпить чаю из фарфоровых чашечек? Поговорить об этикете? О дамских мелочах? Выиграть что-нибудь в лотерею? Задать вопросы по костюму? Выгулять красивое платье, если есть настроение? Словом, где побыть «настоящей дамой»? Разумеется, у нас!

https://vk.com/event104041607

«Художники по костюмам Золотой эры Голливуда»
На этой лекции вы узнаете о людях, которые создавали из земных, пусть и талантливых, женщин, восхитительных сверкающих звезд экрана! Кто наряжал Марию-Антуанетту, Анну Каренину, королеву Кристину, Мату Хари? Самые яркие образы американского кино 1930-1940х. Возможно, послушав об этих мастерах и посмотрев фотографии, вам захочется самим посмотреть эти фильмы.

«Конкурс костюмов»
Мы ждем на нашем традиционном конкурсе всех, и участников, и зрителей — ведь это лучшее место для того, чтобы себя показать и других посмотреть! И, заметим, у нас есть отдельная детская номинация, откуда ни один участник не уйдет обделенным!

«Как не потерять голову на ролевой игре»
Головные уборы на играх! То, чем мы нередко пренебрегаем. А ведь они помогут и создать образ, и спрятать неподходящую стрижку или цвет волос… или, прямо скажем, грязную голову. Так давайте обсудим шляпы и шляпки, береты и тюрбаны, чепцы и наколки, шарфы и перья! Команда «Костюмерной» поделится своими идеями и жаждет услышать ваши.

Концерт Лоры и Чешира

Приглашаем всех на концерт Лоры Бочаровой и Чешира, известнейшего в ролевой среде дуэта.

Лора Бочарова (или Лора Провансаль) – писатель, поэт, мастер, (в том числе Хогвартских Сезонов, ставших, между прочим, игрой десятилетия) и вообще человек многих талантов.

Александр «Чешир» Чеширский – гитара, вокал и вообще, лучше увидеть и услышать, чем прочесть.

http://reg.konvent.ru/zk2015/events/actions/115/

Артистическое фехтование

Задача артистического фехтования — показать зрителям и судьям зрелищный и правдоподобный поединок, наполнить его эффектными действиями, выразительными позами, сценическими трюками, эмоциями и характерами героев в соответствии с сюжетом и обстановкой.

Мы приглашаем вас на Турнир по Артистическому фехтованию на «Зилантконе-2015»! Вы сможете увидеть готовые номера — постановочные поединки на холодном оружии самых разнообразных эпох от клубов-участников фестиваля. Обещаем вам незабываемое шоу!

Есть, что показать и хочется поучаствовать? Тогда заполняйте заявку на участие в Турнире (https://docs.google.com/forms/d/1LbjhZ6VnBMEiZ1yZRlXZ..) или записывайтесь прямо на конвенте!

Ну а если вы не умеете фехтовать, но давно мечтали научиться, добро пожаловать на мастер-класс по сценическому фехтованию на рапирах! Вы сможете выучить основы постановочных поединков на рапирах, а заодно узнаете специфику этого вида фехтования и эволюцию его тактики!

Подробнее читайте по ссылке http://zilant.konvent.ru/wiki/Артистическое_фехтование

Инструменты генерации замысла

Как обычно, Казанский игротехнический семинар представляет сборку своего опыта работы по созданию игр. На этот раз речь пойдет о самом сложном этапе игры – генерации замысла. Как показывает опыт, старый добрый подход «принуждение к креативу» работает и здесь.

На мастерской «Инструменты генерации замысла» вас ждет многое: инструменты, «позаимствованные» тут и там – от дизайн-мышления до семинаров по организационной деятельности, собственные инструменты, попытка систематизации и, главное – примеры из практики.

http://reg.konvent.ru/zk2015/events/actions/166/

Выставка «История ролевого оружия»

Меч из клюшки, наряду с плащом из занавески, стал одним из символов зарождающегося ролевого сообщества России.

С тех пор многое изменилось. Нынешнее оружие на играх существенно отличается от того, которым пользовались ролевики в самом начале.

Всех, кому интересна история его развития, от первых шагов и до наших дней, мы ждем на выставке «История ролевого оружия».

Любители поностальгировать смогут найти здесь также мечи и прочее вооружение с легендарных и просто хороших игр.

http://reg.konvent.ru/zk2015/events/actions/256/

Сольный концерт Эжена

Кто-то называет его «народным шотландским певцом» (он написал песни «Алан Макмэд» и «На круто посоленной хрупкой крупой…»). Кто-то знает его как автора стихов Инквизиторов в рок-опере «Жанна д’Арк». Многие не знают, но именно он написал главный фолк-рок хит начала 00-х «Сэр Джон Бэксворд».

Как бы то ни было, тексты Евгения Сусорова, или Эжена д’Альби, — это высший пилотаж полета мысли и мастерское владение словом. Его музыка — это что-то невообразимое, ритм, пульсирующий жилкой на виске. Атмосфера его песен – одновременно и романтический флер средневековых баллад, и философская глубина русского постмодернизма, сдобренные изрядной порцией жгучей иронии.

http://reg.konvent.ru/zk2015/events/actions/131/